Come si prepara
Versare in una ciotola farina, olio, bicarbonato, sale e una piccola parte di acqua: iniziare a mescolare.
Proseguire così fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo ancora alcuni minuti: rimetterlo nella ciotola, coprire con un panno e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, lavorare ancora un po' l’impasto dividendolo in 5 parti da circa 170 grammi l’una e formare delle palline da stendere con un mattarello ottenendo lo spessore di 2-3 millimetri.
Scaldare molto bene una padella e procedere con la cottura delle piadine avendo cura di bucherellare la superficie con la forchetta.
Cuocere le piadine per alcuni minuti girandole almeno una volta e sistemarle su un canovaccio.
Farcire a piacere le piadine ancora calde e servire.
IL CONSIGLIO:
Per delle piadine più morbide e saporite si può sostituire a piacere una parte di olio con una parte di strutto.
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