logo sacoph

area clienti

logo gros maestri del fresco

In evidenza

Piadina fatta in casa

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

500 g farina 00
250 ml acqua
80 ml olio extravergine d’oliva
8 g bicarbonato
q.b. sale

Come si prepara
Come si prepara

Versare in una ciotola farina, olio, bicarbonato, sale e una piccola parte di acqua: iniziare a mescolare.


Proseguire così fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo ancora alcuni minuti: rimetterlo nella ciotola, coprire con un panno e lasciarlo riposare per 20 minuti.


Trascorso il tempo, lavorare ancora un po' l’impasto dividendolo in 5 parti da circa 170 grammi l’una e formare delle palline da stendere con un mattarello ottenendo lo spessore di 2-3 millimetri.


Scaldare molto bene una padella e procedere con la cottura delle piadine avendo cura di bucherellare la superficie con la forchetta.
Cuocere le piadine per alcuni minuti girandole almeno una volta e sistemarle su un canovaccio.


Farcire a piacere le piadine ancora calde e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Per delle piadine più morbide e saporite si può sostituire a piacere una parte di olio con una parte di strutto.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.