menulogo elite green

Pasta con crema di peperoni

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa ti serve

n. 1 peperone rosso grande
n. 1 scalogno
250 g ricotta fresca
q.b. timo fresco
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero
q.b. pecorino romano (facoltativo)

Come si prepara

Per prima cosa pulire il peperone e lo scalogno: scaldare una padella con poco olio e soffriggere lo scalogno qualche minuto: aggiungere il peperone tagliato a pezzettini e procedere con la sua cottura, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda.


Una volta cotto, frullare in modo da ottenere una crema omogenea da aggiungere alla ricotta, pepe, sale, poco olio e timo fresco.


Cuocere la pasta preferita seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione e una volta al dente, scolare la pasta, tuffarla nel condimento, mescolare bene e servire eventualmente con del pecorino romano.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un piatto dai toni più autunnali e molto sfiziosi si può aggiungere della salsiccia a piccoli bocconcini.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.