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Pasta al ragù di spigola

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa ti serve

400 ml salsa di pomodoro
350 g pasta a piacere
250 g spigola
q.b. prezzemolo
n.1 spicchio aglio
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa lavare i filetti di pesce e togliere la pelle utilizzando un coltello liscio a lama sottile e flessibile.


Passare sui filetti di pesce i polpastrelli in modo da sentire tutte le spine e toglierle con una pinzetta.


Tritare finemente una manciata di foglie di prezzemolo assieme all'aglio.


In una padella mettere l'olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.


Unire il pomodoro a pezzi e mescolare bene.


Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.


Scoperchiare, mescolare bene, quindi adagiare i filetti di pesce sul sugo.


Prelevare un po' di pomodoro con un cucchiaio e coprire il pesce.


Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.


Trascorso il tempo con un cucchiaio mescolare e frantumare i filetti.


Regolare di sale e spegnere il fuoco: unire un filo d'olio a crudo e coprire.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.


Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.


Servire immediatamente.

 

IL CONSIGLIO: 

Se si preferisce si può preparare questo sugo nella versione bianca, senza pomodoro.


Seguire lo stesso procedimento, aggiungendo più olio e acqua di cottura della pasta per stemperare meglio il ragù di pesce.

 

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