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Pappa al pomodoro

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa ti serve

750 g passata di pomodoro
250 g pane toscano raffermo
½ carota
½ gambo di sedano
n. 1 spicchio aglio
½ cipolla rossa
q.b. sale e pepe nero
q.b. basilico
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa tagliare il pane raffermo a fette spesse e ammollarle in acqua tiepida.


Preparare il battuto con sedano, carota e cipolla rossa: deve essere finissimo.


Versare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pentola capiente, aggiungere il battuto di verdure e lasciarlo soffriggere pochi minuti, finché non si ammorbidisca.


Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fiamma medio vivace per 15 minuti circa: condire con sale e pepe.


Strizzare il pane e sbriciolarlo nella passata di pomodoro: mescolare per amalgamare e cuocere per altri 10 minuti, in modo che il pane si insaporisca.


Schiacciare l’aglio e aggiungerlo alla pappa al pomodoro con qualche foglia di basilico, mescolando bene.

Togliere la pentola dal fuoco e condire con abbondante olio extravergine di oliva e sale, se necessario.


Mettere da parte coprendo con un coperchio e lasciare riposare per almeno un’ora prima di servirla tiepida o a temperatura ambiente.

 

IL CONSIGLIO: 

La pappa al pomodoro può essere in versione più asciutta come questa o molto più morbida.


La differenza sta nel quantitativo di salsa utilizzata e nell'acqua/brodo vegetale che si aggiunge per tenerla più morbida e liquida.

 

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