Come si prepara
Per prima cosa lavare cozze e vongole e cuocerle in modo tradizionale in una pentola fino a quando non si saranno tutte aperte.
Filtrare l'acqua di cottura e lasciarla da parte.
Tritare finemente la cipolla, metterla nella padella per paella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sgusciato e schiacciato.
Fare soffriggere 1 minuto: adagiare i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anelli.
Fare insaporire 1 minuto su fuoco medio: aggiungere la salsa di pomodoro.
Cuocere 2 minuti a fuoco medio.
Aggiungere la metà dell’acqua di vongole e cozze calda.
Versare il riso, il peperone a cubettini e i bocconcini di pollo e procedere con la cottura al dente, mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine aggiungere lo zafferano e tutti gli ingredienti, proseguire versando altro liquido di cottura delle vongole fino a che il riso non risulti al dente.
IL CONSIGLIO:
Per un risultato ancora più ricco si possono aggiungere altri tipo di carne, dei pezzettini di salsiccia e altre verdure come piselli e fagiolini.
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