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Paella

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa ti serve

1 kg cozze
500 g vongole (facoltative)
400 g gamberi
400 g calamari
320 g riso bomba (sostituibile con carnaroli)
300 g scampi
250 g pollo
n. 1 peperone medio
5 cucchiai di passata di pomodoro
2 bustine di zafferano
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cipolla
olio extravergine
sale

Come si prepara

Per prima cosa lavare cozze e vongole e cuocerle in modo tradizionale in una pentola fino a quando non si saranno tutte aperte.


Filtrare l'acqua di cottura e lasciarla da parte.


Tritare finemente la cipolla, metterla nella padella per paella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sgusciato e schiacciato.


Fare soffriggere 1 minuto: adagiare i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anelli.


Fare insaporire 1 minuto su fuoco medio: aggiungere la salsa di pomodoro.


Cuocere 2 minuti a fuoco medio.


Aggiungere la metà dell’acqua di vongole e cozze calda.


Versare il riso, il peperone a cubettini e i bocconcini di pollo e procedere con la cottura al dente, mescolando di tanto in tanto.


Verso la fine aggiungere lo zafferano e tutti gli ingredienti, proseguire versando altro liquido di cottura delle vongole fino a che il riso non risulti al dente.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un risultato ancora più ricco si possono aggiungere altri tipo di carne, dei pezzettini di salsiccia e altre verdure come piselli e fagiolini.

 

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