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Paccheri con crema di asparagi e guanciale croccante

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 18 minuti

Cosa ti serve

250 g paccheri
80 g guanciale
n. 1 mazzo di asparagi
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa mettere a scaldare l'acqua per la cottura della pasta e procedere seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione.


Nel frattempo cuocere in abbondante acqua gli asparagi per 8 minuti: scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per preservare colore e cottura.


Frullare gli asparagi lasciando da parte alcune punte da aggiungere all'ultimo.


Condire la crema di asparagi con abbondante parmigiano, sale e pepe: lasciare da parte.


Tagliare il guanciale a listarelle e scottarle in una padella antiaderente.


Eliminare il grasso e nella stessa padella versare la crema di asparagi e, una volta al dente, anche i paccheri.


Aggiungere poca acqua di cottura, altro parmigiano, le punte degli asparagi, del pepe, come ultima cosa il guanciale, mescolare bene.


Servire subito.

 

IL CONSIGLIO: 

Per ottenere un sapore più delicato ma dalle note leggermente affumicate utilizzare la pancetta affumicata.

 

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