Come si prepara
Per prima cosa mettere a scaldare l'acqua per la cottura della pasta e procedere seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua gli asparagi per 8 minuti: scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per preservare colore e cottura.
Frullare gli asparagi lasciando da parte alcune punte da aggiungere all'ultimo.
Condire la crema di asparagi con abbondante parmigiano, sale e pepe: lasciare da parte.
Tagliare il guanciale a listarelle e scottarle in una padella antiaderente.
Eliminare il grasso e nella stessa padella versare la crema di asparagi e, una volta al dente, anche i paccheri.
Aggiungere poca acqua di cottura, altro parmigiano, le punte degli asparagi, del pepe, come ultima cosa il guanciale, mescolare bene.
Servire subito.
IL CONSIGLIO:
Per ottenere un sapore più delicato ma dalle note leggermente affumicate utilizzare la pancetta affumicata.
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