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Linguine alle vongole

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

1 kg vongole
320 g linguine
n. 1 spicchio d’aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe nero
q.b. sale grosso per vongole

Come si prepara
Come si prepara

Dare una lavata alle vongole sotto l’acqua corrente, metterle in un contenitore capiente pieno d’acqua fredda, coprire con un coperchio e lasciare riposare per qualche ora.


Di tanto in tanto mettere il contenitore delle vongole sotto l’acqua corrente. Questo aiuterà le vongole a spurgare.


Cuocere le vongole in una padella antiaderente dove precedentemente si è scaldato dell’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.


Coprire con il coperchio e cuocere per alcuni minuti a fiamma vivace fino a quando tutte le vongole non risultino aperte. A fine cottura eliminare quelle chiuse.


Pulire ¾ delle vongole eliminando i gusci, riporre tutte le vongole cotte in un contenitore, coprire con un coperchio e nel frattempo filtrare il liquido di cottura.


Scaldare l’acqua per la cottura della pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.


Una volta che la pasta risulta al dente scolarla e metterla in una padella con un filo d’olio e il sugo delle vongole appena filtrato.


Mantecare la pasta aggiungendo un po' di acqua di cottura, unire tutte le vongole, il prezzemolo tritato, del pepe, correggere di sale e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Se si vuole essere ancora più sicuri della pulizia delle vongole, un vecchio metodo è quello di sistemare le vongole nel lavandino muovendole con forza con le mani, in modo da farle sbattere nelle pareti del lavandino stesso.


In questo modo quelle sane rimarranno chiuse mentre quelle piene di sabbia si apriranno e dovranno essere eliminate.


Successivamente dopo questo passaggio seguire anche quello riportato nelle istruzioni.

 

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