menulogo elite green

Fettuccine Alfredo

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 8 minuti

Cosa ti serve

280 g fettuccine
q.b. burro
q.b. parmigiano
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo erbette a piacere

Come si prepara

Per prima cosa cuocere le fettuccine per un minuto in abbondante acqua salata.


Nel frattempo mettere il burro a temperatura ambiente in un tegame e aggiunger poca acqua di cottura per iniziare a scioglierlo.


Scolare le fettuccine poco per volta unendo in continuo il burro, a fuoco spento: basterà il calore delle fettuccine a fonderlo lasciandolo cremoso.


Solo alla fine aggiungere abbondante parmigiano: si creerà una bella crema di formaggio piacevole al palato da insaporire con pepe e volendo prezzemolo.

 

IL CONSIGLIO: 

Se si ha tempo le fettuccine si possono preparare anche in casa con la seguente proporzione: 150 g farina 00, 140 g farina di grano rimacinato, n.4 uova.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.