Come si prepara
Per prima cosa preparare le crepes: in una ciotola lavorare farina, burro fuso, uova e un pizzico di sale con una frusta, ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e procedere alla cottura delle crepes versando di volta in volta un mestolo scarso di composto.
Basteranno pochissimi minuti per lato: togliere le crepes sistemarle in un piatto largo facendo attenzione che non si attacchino l’una con l’altra.
Preparare il ripieno: lavorare gli spinaci cotti e strizzati con la ricotta, aggiungere abbondante parmigiano, sale e pepe e a piacere un pizzico di noce moscata.
Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e adagiare delicatamente una crepe: tostare la crepe pochi istanti per lato.
Farcire metà della crepe con il composto di ricotta e spinaci e procedere con la chiusura, piegando prima a metà e poi ancora a metà.
Adagiare la crepe su un piatto e servire con abbondante parmigiano e un po' di pepe.
IL CONSIGLIO:
Se si ha più tempo a disposizione si possono cuocere le crepes in forno: in questo caso dopo averle farcite, sistemarle in una teglia da forno.
Si può optare per una versione più leggera ultimando con abbondante parmigiano e un filo d’olio oppure per una versione più golosa, si può preparare della besciamella abbastanza liquida da versare sulle crepes prima di infornarle.
In entrambi i casi, la loro cottura dovrà essere di circa 25 minuti, forno 180° ventilato.
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