Carbonara di mare

Carbonara di mare

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

500 g vongole
500 g cozze
320 g spaghetti
300 g calamari
n. 12 gamberetti
n. 2 uova
n. 1 tuorlo
n. 1 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa pulire tutto il pesce: partire dalle vongole che devono essere prima lasciate in acqua fredda per qualche ora e proseguire con le cozze e tutto il resto del pesce, ricordandosi di eliminare il filo nero dai gamberetti.


Iniziare con la cottura di cozze e vongole all’interno di una padella antiaderente dove precedentemente si è scaldato un po' d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato.


Coprire con un coperchio, muovere ogni tanto la pentola, spegnere la fiamma una volta che tutte le conchiglie risultino aperte. Eliminare quelle chiuse ed eliminare anche il guscio da entrambe.


Filtrare il liquido di cottura e lasciarlo da parte.


Scaldare un’altra padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato.


Unire i calamari precedentemente tagliati ad anelli e i gamberetti tagliati a pezzetti.
Cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti abbondanti.


Aggiungere le cozze e le vongole e lasciare al caldo.


Mettere l’acqua della pasta a bollire e procedere con la cottura della stessa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.


Preparare la crema di uova: versare le uova intere ed il tuorlo in una ciotola, salare e pepare mescolando bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo.


Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il pesce, unire il sughetto di cottura delle vongole e mantecare a fiamma vivace per qualche minuto.


Spegnere il fuoco, versare la crema di uova e mescolare velocemente in modo da creare un’emulsione estremamente golosa.


Terminare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

La carbonara di mare si può preparare con qualsiasi tipo di pesce.
Se quindi non si amano le cozze, vongole e calamari, si possono sostituire con salmone, pesce bianco, tonno e qualsiasi altro pesce preferito.

 

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