Pollo alla birra e senape con speck

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 1 petto di pollo intero
250 ml birra chiara
n. 4 fette di speck
n. 4 cucchiaini di senape forte
n. 2 rametti rosmarino fresco
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa tagliare il petto di pollo a pezzettini della stessa grandezza purché non siano troppo piccoli.


Scaldare una padella antiaderente con poco olio e i due rametti di rosmarino: aggiungere la carne e a fiamma alta procedere con 5 minuti di cottura.


Aggiungere la birra e sfumare.


Abbassare la fiamma, unire la senape, sale, pepe e speck a striscioline grossolane e proseguire la cottura sino a quando il pollo risulti cotto.


Eventualmente aggiungere dell'acqua calda in modo da mantenere il pollo leggermente umido.

 

IL CONSIGLIO:
In questo tipo di preparazione non usare mai della birra troppo fermentata o troppo amara: rilascerebbe un sapore particolarmente intenso alla carne.

 

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