menulogo elite green

Plumcake alle carote e mandorle

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Costo: 1,00 euro a porzione

Cosa ti serve

250 g carote
200 g farina 00
200 g zucchero a velo
100 g farina di mandorle
100 ml succo d’arancia
80 ml olio di riso
n. 3 uova
n. 1 arancia per scorza
16 g lievito per torte

Come si prepara

Per prima cosa pulire le carote e lavorarle al mixer con l'olio e il succo e la scorza di arancia in modo da ottenere una crema.


Separatamente lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso: aggiungere prima la farina di mandorle e poi il composto di carote.


Amalgamare bene e aggiungere farina e lievito.
Lavorare delicatamente per ottenere un composto liscio e corposo.


Versare il tutto in una forma da plumcake imburrata e infarinata e cuocere a 180°, forno ventilato, per 30 minuti circa.


Sfornare e lasciare raffreddare.

 

IL CONSIGLIO:
Per un risultato ottimale occorre lavorare davvero bene le carote in modo da ottenere una purea molto fine.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.