menulogo elite green

Pesto veloce di basilico con eliche

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 8 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

150 g basilico fresco
80 ml olio extra vergine di oliva
40 g parmigiano grattugiato
35 g pinoli
n. 1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa mettere l'olio in frigorifero 30 minuti prima di utilizzarlo.


Lavare bene e asciugare le foglie di basilico, metterle nel mixer con i pinoli e l'aglio e incominciare a frullare un po'.


Aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso l'olio e frullare sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.


Procedere con la cottura della pasta seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione e condire la pasta con il pesto appena preparato.

 

IL CONSIGLIO:
Il segreto per ottenere il migliore dei risultati non solo è mettere l'olio in frigorifero prima di utilizzarlo ma anche non frullare per troppo tempo la crema in modo tale che non si surriscaldi troppo.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.