Pere cotte al vino

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 4 pere dalla polpa soda e non troppo mature
300 ml vino rosso
200 ml acqua
200 g zucchero di canna
n.2 cucchiaini di cannella in polvere
n.2 chiodi di garofano
250 g ricotta (facoltativo per la crema)
n.4 cucchiai zucchero a velo vanigliato (facoltativo)

Come si prepara

Per prima cosa preparare il liquido di cottura: in una pentola adatta scaldare quindi il vino con l'acqua lo zucchero e le spezie.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto immergere le pere precedentemente pelate.


Procedere con una cottura a fiamma media per almeno 20-25 minuti.
Una volta che le pere saranno cotte toglierle dalla pentola e lasciarle da parte.
Filtrare il liquido di cottura e rimetterlo sul fuoco in modo da addensarlo al punto giusto.


Servire le pere al vino con la salsa e volendo con una crema di ricotta di accompagnamento preparata lavorando la ricotta con lo zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO:
Per preparare le pere al vino rosso servono delle pere mature ma non troppo e soprattutto con una polpa carnosa.
Molto bene le pere Coscia perché non sono acquose, sono dolci e tengono bene la cottura.

 

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