menulogo elite green

Panzanella alla romana

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 4 fette spesse di pane raffermo casereccio
q.b. pomodori maturi
q.b. basilico fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino rosso
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa bagnare le fette di pane con dell'acqua in modo da ammorbidirle un po' senza inzupparle.


Condirle con sale, pepe, qualche goccia di aceto e abbondante olio: adagiare sopra i pomodori a pezzetti, aggiungere nuovamente sale, pepe e olio e come tocco finale abbondante basilico fresco.

 

IL CONSIGLIO:
Per un risultato ancora più casareccio preferire del pane a lievitazione naturale.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.