Come si prepara
Per prima cosa preparare la pastella: dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve ben ferma.
Lavorare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto: a parte setacciare farina, lievito e mescolare insieme a zucchero e sale.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, lavorare pochi secondi e incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido.
Passare il burro in padella facendo in modo che ve ne sia solo un velo.
Una volta scaldata la padella, versare un mestolo di impasto senza schiacciarlo mentre scende: cuocere qualche secondo a fiamma dolce.
Farcire i pancakes con fragole fresche, banana, sciroppo d'acero e zucchero a velo.
IL CONSIGLIO:
Per un risultato ottimale occorre non schiacciare l'impasto quando lo si fa scendere sulla padella, usare pochissimo burro che deve essere rimosso se presente in quantità eccessiva e infine, cuocere a fiamma molto bassa.
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