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Omelette soufflè con prosciutto, ricotta e zucchine

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 12 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 12 uova
400 g ricotta
n. 4 zucchine medie
200 ml panna liquida
n. 6 fette prosciutto cotto
q.b. menta fresca o secca
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa scaldare una padella antiaderente con poco olio e cuocere le zucchine a fiamma media tagliandole a rondelle molto sottili: unire la menta tritata finemente e proseguire la cottura.


Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi con sale, pepe e panna in modo da ottenere un composto omogeneo.


Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere a questi il composto dei tuorli mescolando delicatamente.


Procedere con la cottura di una omelette per volta: scaldare quindi una padella dalle dimensioni adatte con poco olio e sistemare alcune fette di zucchina su tutta la superficie della padella.


Versare un quarto del composto di uova e lasciare cuocere fiamma media per almeno 8 minuti.


Farcire metà della omelette con una parte di ricotta, una parte di zucchine e con il prosciutto: aggiungere poco sale e poco pepe e appena la superficie superiore dell'omelette risulterà abbastanza compatta, ripiegarla su se stessa dandole la classica forma.


Proseguire la cottura ancora 4-5 minuti e servire.

 

IL CONSIGLIO:
Il segreto per ottenere il migliore dei risultati è non avere fretta nella cottura della omelette che dovrà avere a fiamma media una base ben cotta e un cuore molto cremoso.

 

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