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Nuvole di sfoglia con spinaci e ricotta

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

n. 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
500 g spinaci puliti
250 g ricotta
n. 1 uovo
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe nero
q.b. noce moscata
q.b. semi di sesamo

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 200° ventilato.


Pulire gli spinaci e sbollentarli in pochissima acqua per meno di un minuto: strizzarli bene e tritarli grossolanamente.


Lavorare gli spinaci tritati con la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e poca noce moscata.


Stendere la sfoglia e decoppare tanti cerchi: farcirne la metà con il composto di ricotta e spinaci.


Coprire i cerchi farciti con quelli senza nulla e chiudere bene facendo aderire perfettamente una superficie con l'altra.


Con l'aiuto di una forchetta schiacciare i bordi sigillando tutti i bocconcini di sfoglia.


Sistemarli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno: spennellare la superficie con poco uovo leggermente sbattuto e concludere con dei semini di sesamo.


Infornare per circa 15-18 minuti: il tempo necessario a che i fagottini diventino ben dorati.

 

IL CONSIGLIO:
Se non si ha tanta manualità è possibile fare dei rettangoli con la sfoglia, farcirne solo una parte e sovrapporre la metà libera su quella farcita, in modo da ottenere tanti quadrati farciti. Chiudere allo stesso modo i bordi, sempre sigillandoli con la forchetta: sarà tutto più veloce.

 

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