Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 180°.
Lavorare le uova insieme allo zucchero e successivamente aggiungere il burro morbido a pezzetti piccoli e il latte: proseguire sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le polveri e la vaniglia e proseguire a lavorare solo il tempo necessario a che la farina si amalgami.
Farcire con le ciliegie a pezzetti e il cioccolato a tocchetti non troppo piccoli.
Versare il composto nei pirottini e procedere con la cottura per circa 25 minuti proteggendo la superficie con della carta da forno se necessita.
Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare la panna con poco zucchero a velo: decorare i muffin con la panna, aggiungere dello zucchero a velo e poco cioccolato grattugiato, una ciliegia e servire.
IL CONSIGLIO:
Per ottenere degli ottimi muffin occorre lavorare prima bene tutte le parti liquide insieme e solo dopo aggiungere le polveri.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.