Come si prepara
Per prima cosa lavare bene i filetti di merluzzo: tamponarli delicatamente con carta assorbente e infarinarli leggermente con l’amido di mais.
In una padella antiaderente fondere il burro con l'aglio in camicia schiacciato e adagiare i filetti: cuocere per pochi minuti a fiamma dolce girandoli una volta sola.
Sfumare con il vino, alzare la fiamma e sfumarlo completamente: condire con sale e pepe.
Proseguire la cottura per altri 4 minuti e lasciare al caldo.
Da una arancia prelevare la scorza e premerle tutte per ottenere il succo che dovrà essere mescolato all'amido di mais.
Versare il liquido ottenuto sui filetti di pesce.
Cuocere alcuni minuti a fiamma dolcissima girando i filetti una volta.
Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere poca acqua calda se si preferisce una salsa meno densa.
Servire con del prezzemolo tritato e la scorza di arancia.
IL CONSIGLIO:
I filetti di pesce devono essere davvero molto asciutti e la maizena deve ricoprire bene tutta la loro superficie senza però essere in eccesso: eliminare quindi tutta la polvere in più.
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