Merluzzo all'arancia

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 15 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

800 g filetti di merluzzo
200 ml vino bianco secco
80 g burro
n. 2 arance bio
40 g amido di mais + q.b. per i filetti
n. 1 spicchio di aglio
q.b. prezzemolo fresco
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa lavare bene i filetti di merluzzo: tamponarli delicatamente con carta assorbente e infarinarli leggermente con l’amido di mais.


In una padella antiaderente fondere il burro con l'aglio in camicia schiacciato e adagiare i filetti: cuocere per pochi minuti a fiamma dolce girandoli una volta sola.


Sfumare con il vino, alzare la fiamma e sfumarlo completamente: condire con sale e pepe.


Proseguire la cottura per altri 4 minuti e lasciare al caldo.


Da una arancia prelevare la scorza e premerle tutte per ottenere il succo che dovrà essere mescolato all'amido di mais.


Versare il liquido ottenuto sui filetti di pesce.


Cuocere alcuni minuti a fiamma dolcissima girando i filetti una volta.
Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere poca acqua calda se si preferisce una salsa meno densa.


Servire con del prezzemolo tritato e la scorza di arancia.

 

IL CONSIGLIO:
I filetti di pesce devono essere davvero molto asciutti e la maizena deve ricoprire bene tutta la loro superficie senza però essere in eccesso: eliminare quindi tutta la polvere in più.

 

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