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Lettere d'Amore

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

250 g farina 00
200 g burro freddo a cubetti
100 g zucchero a velo
40 g cocco rapé (facoltativo)
n. 2 tuorli
un pizzico di sale
q.b. confettura di fragola

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa procedere con la preparazione della frolla: lavorare insieme farina, zucchero, sale e burro fino a quando l'impasto non assume una consistenza sabbiosa. Volendo aggiungere anche il cocco rapé.


Unire le uova e proseguire la preparazione lavorando l'impasto sino a quando diventa perfettamente omogeneo.


Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero sino al momento del suo utilizzo: deve rimanere in frigorifero almeno 1 ora.


Accendere il forno a 180° ventilato.


Stendere l'impasto raggiungendo uno spessore di 3 mm circa e fare tanti quadratoni della grandezza preferita.


Piegare le punte verso l'interno ricordando la forma di una lettera e premere bene la parte centrale dove tutte le punte si uniscono.


Adagiare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.


Con la pasta rimanente decoppare tanti cuori abbastanza piccoli.


Infornare e cuocere circa 12-15 minuti: la frolla non dovrà diventare troppo dorata.


Una volta sfornati i biscotti, lavorare leggermente la confettura in modo che possa essere ben morbida e con l'aiuto di un pennellino colorare i cuori, posizionandoli, poi, proprio con un po' di confettura al centro di ogni lettera.

 

IL CONSIGLIO:
Per dei biscotti ancora più golosi si può arricchire l'impasto con il cocco rapé e volendo, si può aggiungere poca confettura nelle pieghe delle lettere in modo da ottenere un po' di ripieno.

 

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