Come si prepara
Per prima cosa preparare la besciamella: in una pentola adatta sciogliere a fiamma dolce il burro.
Aggiungere la farina e mescolare per alcuni minuti.
Versare piano piano il latte continuando a mescolare di continuo in modo che il composto si rapprenda poco alla volta. Proseguire la cottura sempre a fiamma dolce.
Condire con sale, pepe, curcuma e curry: cuocere sino a che la besciamella non risulti pronta, morbida e omogenea.
Lasciare al caldo.
Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e passarle in padella con una noce di burro e l'aglio in camicia procedendo con la loro cottura a fiamma media per una decina di minuti: salare e pepare.
Accendere il forno a 190° ventilato e comporre le lasagne alternando strati di lasagna, di besciamella, di carciofi spadellati, di prosciutto, di parmigiano.
Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrebbe essere fatto da besciamella e carciofi da condire con abbondante parmigiano e qualche tocchettino di burro.
Cuocere in forno seguendo le tempistiche suggerite sulla confezione della sfoglia.
IL CONSIGLIO:
Per non avere problemi con la preparazione della besciamella, si consiglia di utilizzare il latte a temperatura ambiente versandolo mano a mano e lavorando di continuo il composto.
Per una besciamella ancora più saporita si consiglia di aggiungere curcuma e curry, sapori che si sposano molto bene con carciofi e prosciutto.
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