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Lasagna ai carciofi e prosciutto

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

PER LA BESCIAMELLA:
1 lt latte
100 g burro
80 g farina 00
q.b. sale e pepe nero
q.b. noce moscata
q.b. curry e curcuma (facoltativo)


PER LE LASAGNE:
n. 1 confezione di lasagne pronte
n. 8 carciofi
250 g prosciutto cotto
n. 1 spicchio aglio in camicia
una noce di burro
q.b. parmigiano grattugiato

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa preparare la besciamella: in una pentola adatta sciogliere a fiamma dolce il burro.
Aggiungere la farina e mescolare per alcuni minuti.


Versare piano piano il latte continuando a mescolare di continuo in modo che il composto si rapprenda poco alla volta. Proseguire la cottura sempre a fiamma dolce.


Condire con sale, pepe, curcuma e curry: cuocere sino a che la besciamella non risulti pronta, morbida e omogenea.
Lasciare al caldo.


Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e passarle in padella con una noce di burro e l'aglio in camicia procedendo con la loro cottura a fiamma media per una decina di minuti: salare e pepare.


Accendere il forno a 190° ventilato e comporre le lasagne alternando strati di lasagna, di besciamella, di carciofi spadellati, di prosciutto, di parmigiano.


Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.


L'ultimo strato dovrebbe essere fatto da besciamella e carciofi da condire con abbondante parmigiano e qualche tocchettino di burro.


Cuocere in forno seguendo le tempistiche suggerite sulla confezione della sfoglia.

 

IL CONSIGLIO:
Per non avere problemi con la preparazione della besciamella, si consiglia di utilizzare il latte a temperatura ambiente versandolo mano a mano e lavorando di continuo il composto.


Per una besciamella ancora più saporita si consiglia di aggiungere curcuma e curry, sapori che si sposano molto bene con carciofi e prosciutto.

 

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