logo sacoph

area clienti

logo gros maestri del fresco

Hamburger di ceci alla pizzaiola

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

450 g ceci bolliti
n. 1 fetta di pancarré
n. 1 uovo
q.b. origano
n. 4 cucchiai salsa di pomodoro
q.b. sale e pepe nero
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa scolare i ceci e frullarli insieme alla salsa di pomodoro e all'uovo in modo da ottenere un composto asciutto, compatto e omogeneo.


Aggiungere la fetta di pane sgretolato con le mani, l'origano, sale e pepe: mescolare bene.


Creare gli hamburger compattando bene e utilizzando del pane grattugiato se serve per ottenere un composto ancora più asciutto: schiacciare in modo tale che gli hamburger siano spessi circa 2 cm.


Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e procedere alla cottura che dovrà durare 3-4 minuti per parte.

 

IL CONSIGLIO:
Per evitare completamente l'utilizzo dell'olio, si può optare per la cottura in forno. Adagiare gli hamburger di ceci in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°, ventilato, per circa 15 minuti.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.