Come si prepara
Per prima cosa scolare i ceci e frullarli insieme alla salsa di pomodoro e all'uovo in modo da ottenere un composto asciutto, compatto e omogeneo.
Aggiungere la fetta di pane sgretolato con le mani, l'origano, sale e pepe: mescolare bene.
Creare gli hamburger compattando bene e utilizzando del pane grattugiato se serve per ottenere un composto ancora più asciutto: schiacciare in modo tale che gli hamburger siano spessi circa 2 cm.
Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e procedere alla cottura che dovrà durare 3-4 minuti per parte.
IL CONSIGLIO:
Per evitare completamente l'utilizzo dell'olio, si può optare per la cottura in forno. Adagiare gli hamburger di ceci in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 180°, ventilato, per circa 15 minuti.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.