Gnocchi alla romana

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

+30 di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 18 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

1 lt latte
250 g semolino
120 g burro
80 g parmigiano grattugiato
n. 2 tuorli
q.b. noce moscata
q.b. sale

Come si prepara

Per prima cosa scaldare il latte in una casseruola con 50 grammi di burro, il sale e la noce moscata.


Quando il latte arriva ad ebollizione, aggiungere il semolino, girare con una frusta a mano fino a quando non si raggiunge la consistenza di una polenta.


Incorporare i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di parmigiano girando sempre.


Amalgamare e spegnere il fuoco.


Stendere il composto su un foglio di carta da forno e livellare la superficie per ottenere uno spessore di circa 2 cm e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.


Decoppare e sistemare gli gnocchi in una pirofila, sovrapponendoli un po' uno all'altro.


Fondere il burro rimanente e cospargerlo sopra agli gnocchi: condire con parmigiano e infornare a 200° forno ventilato: procedere con la loro cottura sino a quando la superficie non diventi ben dorata.

 

IL CONSIGLIO:
Per velocizzare i tempi, anziché stendere il composto, versarlo sempre su della carta da forno ma poi procedere a creare un vero salame di semolino, liscio e uniforme, aiutandosi con la carta stessa. In questo modo non si spreca nulla e il taglio risulta molto facile.

 

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