Come si prepara
Per prima cosa scaldare il latte in una casseruola con 50 grammi di burro, il sale e la noce moscata.
Quando il latte arriva ad ebollizione, aggiungere il semolino, girare con una frusta a mano fino a quando non si raggiunge la consistenza di una polenta.
Incorporare i tuorli leggermente sbattuti e 3 cucchiai di parmigiano girando sempre.
Amalgamare e spegnere il fuoco.
Stendere il composto su un foglio di carta da forno e livellare la superficie per ottenere uno spessore di circa 2 cm e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Decoppare e sistemare gli gnocchi in una pirofila, sovrapponendoli un po' uno all'altro.
Fondere il burro rimanente e cospargerlo sopra agli gnocchi: condire con parmigiano e infornare a 200° forno ventilato: procedere con la loro cottura sino a quando la superficie non diventi ben dorata.
IL CONSIGLIO:
Per velocizzare i tempi, anziché stendere il composto, versarlo sempre su della carta da forno ma poi procedere a creare un vero salame di semolino, liscio e uniforme, aiutandosi con la carta stessa. In questo modo non si spreca nulla e il taglio risulta molto facile.
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