Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 200°, ventilato.
Cuocere le patate in abbondante acqua, pelarle e schiacciarle con una forchetta.
Unire l’uovo intero: mescolare bene.
Aggiungere poi il burro a pezzettini piccoli che dovrà sciogliersi con il calore delle patate.
Unire tutti gli altri ingredienti compresa la scamorza tagliata a pezzettini piccoli e la mortadella tagliata a cubettini o a listarelle.
Sistemare il composto in una teglia da forno imburrata: uniformare la superficie, aggiungere poco parmigiano, pepe e altro timo e infornare per 30 minuti circa.
IL CONSIGLIO:
Questo sformato è goloso se farcito in abbondanza: non lesinare quindi con gli ingredienti.
E' importate poi cuocerlo ad una temperatura alta e con la funzione ventilata in modo che si crei una crosticina in superficie molto piacevole e gustosa.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.