menulogo elite green

Gateau di patate con timo e mortadella

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

1 kg patate
150 g mortadella
150 g scamorza affumicata
n. 1 uovo
30 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. timo fresco
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 200°, ventilato.


Cuocere le patate in abbondante acqua, pelarle e schiacciarle con una forchetta.
Unire l’uovo intero: mescolare bene.
Aggiungere poi il burro a pezzettini piccoli che dovrà sciogliersi con il calore delle patate.


Unire tutti gli altri ingredienti compresa la scamorza tagliata a pezzettini piccoli e la mortadella tagliata a cubettini o a listarelle.


Sistemare il composto in una teglia da forno imburrata: uniformare la superficie, aggiungere poco parmigiano, pepe e altro timo e infornare per 30 minuti circa.

 

IL CONSIGLIO:
Questo sformato è goloso se farcito in abbondanza: non lesinare quindi con gli ingredienti.
E' importate poi cuocerlo ad una temperatura alta e con la funzione ventilata in modo che si crei una crosticina in superficie molto piacevole e gustosa.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.