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Frittata rovesciata con scalogni arrosto e pecorino romano

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

n. 12 uova
n. 9 scalogni
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio di arachidi
q.b. pecorino romano (facoltativo)

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa pulire gli scalogni: tagliare a listarelle la parte lunga e a fettone la testa.


Scaldare una padella antiaderente con dell'olio e sistemare in modo ordinato gli scalogni in modo da non lasciare spazio vuoto: condire subito con poco sale e abbondante pepe nero.


Procedendo a fiamma media rosolare gli scalogni girandoli due volte in modo che diventino dorati.


Nel frattempo in una ciotola lavorare leggermente le uova con sale, pochissimo pepe e del pecorino romano grattugiato a piacere.


Versare le uova sugli scalogni e procedere con la normale cottura della frittata.


Capovolgere la frittata, cuocere ancora alcuni minuti e servire ben calda.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere un risultato davvero gourmet lasciare il centro della frittata leggermente morbido e abbondare con il pecorino romano, da aggiungere anche sopra, prima di servire.

 

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