Come si prepara
Per prima cosa assicurarsi di avere dell'acqua frizzante fredda del frigorifero.
Scolare le mozzarelle e tagliarle in 12 listarelle di circa 1 cm di larghezza e tamponarle bene per eliminare tutta l'acqua.
Scolare le alici e tenerle da parte.
Preparare la pastella aggiungendo piano piano l'acqua alla farina sino ad ottenere un composto denso ma non troppo: condire con del pepe e un cucchiaino di zucchero.
Mettere l'olio a scaldare e nel frattempo farcire i fiori di zucca cercando di girare su se stesse le estremità dei fiori in modo da creare dei fagottini chiusi.
Immergere nella pastella, scolare leggermente (ma non troppo) e friggere, pochi secondi per lato.
Servire con del sale a piacere.
IL CONSIGLIO:
I segreti per ottenere un ottimo risultato sono tanti:
- la farina che deve essere 00 o 0
- l'acqua rigorosamente frizzante e fredda del frigorifero
- l'assenza di sale nella pastella che va aggiunto solo dopo la cottura un attimo prima di servire
- l'aggiunta di poco zucchero
- la mozzarella ben scolata e tamponata
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