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Fiori di zucca ripieni alla romana

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

n. 12 fiori di zucca
n. 2 mozzarelle di bufala grandi
n. 12 acciughe sott'olio
250 g farina 00
q.b. acqua frizzante fredda
un cucchiaino di zucchero
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio di arachidi per frittura

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa assicurarsi di avere dell'acqua frizzante fredda del frigorifero.


Scolare le mozzarelle e tagliarle in 12 listarelle di circa 1 cm di larghezza e tamponarle bene per eliminare tutta l'acqua.
Scolare le alici e tenerle da parte.


Preparare la pastella aggiungendo piano piano l'acqua alla farina sino ad ottenere un composto denso ma non troppo: condire con del pepe e un cucchiaino di zucchero.


Mettere l'olio a scaldare e nel frattempo farcire i fiori di zucca cercando di girare su se stesse le estremità dei fiori in modo da creare dei fagottini chiusi.


Immergere nella pastella, scolare leggermente (ma non troppo) e friggere, pochi secondi per lato.


Servire con del sale a piacere.

 

IL CONSIGLIO:
I segreti per ottenere un ottimo risultato sono tanti:
- la farina che deve essere 00 o 0
- l'acqua rigorosamente frizzante e fredda del frigorifero
- l'assenza di sale nella pastella che va aggiunto solo dopo la cottura un attimo prima di servire
- l'aggiunta di poco zucchero
- la mozzarella ben scolata e tamponata

 

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