Fagottini semplici funghi e robiola

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n. 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
800 g funghi misti o champignon
300 g robiola fresca
n. 1 uovo
n. 1 spicchio di aglio in camicia
q.b. semi di sesamo
q.b. erba cipollina
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°.


Pulire i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in una padella antiaderente a fiamma media per 12 minuti, condendo da subito con abbondante erba cipollina, aglio, sale e pepe.


Lasciare da parte cercando di scolare bene tutto il liquido di cottura.


Condire la robiola con poco olio e sale.


Stendere i fogli di sfoglia, tagliare dei quadrati delle stesse dimensioni.


In ognuno, al centro sistemare un cucchiaino di robiola e aggiungere sopra i funghi spadellati.


Prendere le estremità dei quadrati e unirli in modo da sigillare bene i fagottini.


Spennellarli con l'uovo sbattuto e ricoprire la loro superficie con il sesamo.


Sistemare i fagottini su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e infornare per circa 25 minuti.


Servire caldi o tiepidi.

 

IL CONSIGLIO:
Per la riuscita della ricetta è fondamentale scolare bene i funghi una volta cotti soprattutto se si utilizzano i funghi champignon che tendono a perdere molto liquido.

 

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