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Donuts di Halloween alla zucca e cacao

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

PER I DONUTS:
250 g zucca già pulita
140 g zucchero semolato
130 g farina “00”
80 g burro
n. 2 uova
40 g cacao amaro
10 g lievito per dolci
un pizzico sale

 

PER LA GLASSA:
100 g cioccolato bianco
50 g panna liquida

Come si prepara
Come si prepara

PER I DONUTS:
Per prima cosa preparare la base di zucca.
Frullarla il più finemente possibile e aggiungere poi il burro precedentemente fuso: proseguire a frullare in modo da ottenere un composto omogeneo avendo cura di essere veloci poiché il burro ad un certo punto può separarsi dalla zucca.


Montare zucchero, uova e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il composto di zucca: mescolare fino a rendere tutto omogeneo.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare fino ad incorporarli.


Imburrare e infarinare uno stampo da donuts, versare il composto fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo degli stampi e cuocere in forno statico a 175° per circa 15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e togliere i donuts quando saranno ancora leggermente tiepidi.

 

PER LA GLASSA:
In un piccolo pentolino mettere a scaldare la panna a fiamma dolcissima: appena inizia a bollire aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tritato finemente e mescolare fino a farlo sciogliere.


Lasciare leggermente intiepidire la glassa e versarla sopra ai donuts.


Per terminare la decorazione utilizzare un donuts sbriciolandolo oppure utilizzare dei biscotti al cioccolato molto scuro.

 

IL CONSIGLIO:
Per una cottura perfetta dei donuts ricordarsi di impostare il forno statico e non ventilato a qualche grado in meno dei 180° soliti. Ricordarsi poi due passaggi fondamentali: una volta aggiunto il burro fuso alla zucca lavorare ancora per pochi minuti e a velocità media in modo da non rischiare che il burro si separi dal composto di zucca.

 

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