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Trifle pavesini e ciliegie

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

PER LA CREMA LEGGERA
n. 4 tuorli freschissimi
n. 4 cucchiai zucchero semolato
250 ml panna liquida
½ stecca di vaniglia

PER IL TRIFLE
300 g ciliegie
250 ml panna liquida
n. 8 pavesini
q.b. Cherry o Rum (facoltativo)
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

PER LA CREMA LEGGERA
Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e molto spumoso.


A parte montare la panna ben soda e aggiungere al composto di uova molto delicatamente, mescolando semplicemente con una spatolina da pasticceria, senza smontare né la panna né il composto.


Ottenere una crema chantilly fresca e soffice: sistemare in frigorifero.


PER IL TRIFLE
Per prima cosa lavare le ciliegie e togliere il nocciolo: mescolarle con poco zucchero a velo e del liquore a piacere.
Montare la panna.


Comporre il dolce: prima dei pavesini rotti, poi delle ciliegie, poi la chantilly e poi la panna montanta.


Ripetere almeno due volte e concludere le coppette con panna montata, un pavesino e dello zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO: 

Puoi preparare questo dolce nella sua versione più soffice e fresca preparando la crema chantilly.


Se però devi preparare in anticipo il dessert per consumarlo dopo diverse ore, allora si può preparare la crema pasticcera classica, da mescolare con la panna.


Il dolce in frigorifero durerà di più a discapito di un po' di leggerezza in meno.

 

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