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Torta soffice alle albicocche

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

180 g farina di farro
125 g zucchero
8 albicocche mature
n. 2 uova
40 ml latte
30 ml olio di riso
12 g lievito in polvere per dolci

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa lavare e asciugare le albicocche e tagliarle a spicchi.


Lavorare insieme le uova con lo zucchero, l’olio ed il latte.


Unire la farina, il lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.


Nel frattempo accendere il forno ventilato a 180°.


Unire all’impasto le albicocche a pezzettini e mescolare, versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e disporre a raggiera gli spicchi di albicocca.


Infornare e cuocere per circa 35-40 minuti, avendo cura di proteggere la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che si scurisca troppo.


Sfornare e lasciare raffreddare.


Una volta fredda decorare con dello zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO:
Per una torta all’albicocca ancora più golosa, sostituire 40 g di farina con 60 g di farina di mandorla.

 

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