Come si prepara
Per prima cosa preparare la mousse al cioccolato bianco.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo fondere a fiamma bassissima in un pentolino: unire il Rum, mescolare bene.
Spegnere la fiamma e far raffreddare completamente.
Montare la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo.
Unire alla panna il cioccolato bianco fuso: amalgamare molto delicatamente: riporre in frigorifero per almeno 1 ora
Tagliare la parte alta del pandoro ed eliminare il cuore lasciando solo 2 cm lungo tutti i bordi.
Riempire il pandoro svuotato con la mousse al cioccolato bianco e livellare bene la superficie.
Decorare la superficie con la spalmabile al fondente usando una bocchetta liscia piccola e la sac a poche, della panna montata e tanti frutti di bosco.
Ultimare con dello zucchero a velo e servire.
IL CONSIGLIO:
La mousse al cioccolato deve essere soda quando la si usa per farcire il pandoro svuotato. Lasciarla quindi riposare in frigorifero il tempo necessario senza avere fretta.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.