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Torta mimosa

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 55 minuti

Cosa ti serve

PER IL PAN DI SPAGNA
n. 3 uova
n. 2 tuorli
160 g zucchero semolato
95 g fecola di patate
70 g farina’00
n. 1 limone per scorza
½ stecca di vaniglia
1 pizzico di sale


PER LA CREMA DIPLOMATICA
450 g latte
n. 6 tuorli
150 g zucchero semolato
30 g farina ’00
20 g fecola di patate
½ stecca vaniglia
400 ml panna liquida
n. 2 cucchiai zucchero a velo


PER LA DECORAZIONE
q.b. latte
q.b. zucchero semolato

Come si prepara

PER IL PAN DI SPAGNA
Per prima cosa montare a velocità massima le uova tutte insieme con lo zucchero, la buccia di limone finemente grattugiata, il pizzico di sale e la vaniglia.


Servono 10 minuti di lavorazione, sempre ad alta velocità per ottenere un composto molto spumoso e chiaro.


Accendere il forno a 180° statico.


Aggiungere tutto in una volta farina e fecola insieme e lavorare esclusivamente il tempo necessario a che si amalgami bene.


Versare in una tortiera di diametro circa 22 cm e infornare per 30-35 minuti.


Lasciare poi passare alcuni minuti, sfornare e far raffreddare completamente.


PER LA CREMA DIPLOMATICA
Prima di tutto montare per 2 minuti circa i tuorli con zucchero e vaniglia: il composto deve risultare molto chiaro e spumoso.


Aggiungere farina e fecola setacciate e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e perfettamente montato.


In un pentolino mescolare 200 ml di panna fresca con il latte e portare ad ebollizione.


Appena bolle versare velocemente il composto e non toccare nulla sino a quando il latte riprende a bollire.


A questo punto lavorare con una frusta sino a che la crema non risulti cotta al punto giusto.


Versare in un piatto, coprire la superficie e lasciare raffreddare totalmente.


Quando la crema sarà totalmente fredda, montare la restante panna con lo zucchero a velo e mescolare i due composti molto delicatamente.


PER LA COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Con un coltello seghettato eliminare la parte scura da tutta la superficie del pan di Spagna e dividerlo in 3 dischi abbastanza sottili.


Ricavare una torta a 3 strati di diametro più piccolo, circa 16-18 cm in modo da avere a disposizione un buon quantitativo di pan di Spagna da tagliare poi a cubettini.


Inumidire ogni strato con poco latte e farcire con la crema diplomatica ricoprendo anche tutta la superficie del dolce una volta assemblato.


Tagliare a cubettini piccoli e regolari il pan di Spagna rimasto e sistemarlo su tutta la torta in modo da non lasciare spazi vuoti.


Decorare con zucchero a velo e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Per una torta mimosa ancora più golosa aggiungere alla crema diplomatica dei pezzetti di ananas sciroppata.

 

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