Come si prepara
PER IL PAN DI SPAGNA
Per prima cosa montare a velocità massima le uova tutte insieme con lo zucchero, la buccia di limone finemente grattugiata, il pizzico di sale e la vaniglia.
Servono 10 minuti di lavorazione, sempre ad alta velocità per ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Accendere il forno a 180° statico.
Aggiungere tutto in una volta farina e fecola insieme e lavorare esclusivamente il tempo necessario a che si amalgami bene.
Versare in una tortiera di diametro circa 22 cm e infornare per 30-35 minuti.
Lasciare poi passare alcuni minuti, sfornare e far raffreddare completamente.
PER LA CREMA DIPLOMATICA
Prima di tutto montare per 2 minuti circa i tuorli con zucchero e vaniglia: il composto deve risultare molto chiaro e spumoso.
Aggiungere farina e fecola setacciate e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e perfettamente montato.
In un pentolino mescolare 200 ml di panna fresca con il latte e portare ad ebollizione.
Appena bolle versare velocemente il composto e non toccare nulla sino a quando il latte riprende a bollire.
A questo punto lavorare con una frusta sino a che la crema non risulti cotta al punto giusto.
Versare in un piatto, coprire la superficie e lasciare raffreddare totalmente.
Quando la crema sarà totalmente fredda, montare la restante panna con lo zucchero a velo e mescolare i due composti molto delicatamente.
PER LA COMPOSIZIONE DEL DOLCE
Con un coltello seghettato eliminare la parte scura da tutta la superficie del pan di Spagna e dividerlo in 3 dischi abbastanza sottili.
Ricavare una torta a 3 strati di diametro più piccolo, circa 16-18 cm in modo da avere a disposizione un buon quantitativo di pan di Spagna da tagliare poi a cubettini.
Inumidire ogni strato con poco latte e farcire con la crema diplomatica ricoprendo anche tutta la superficie del dolce una volta assemblato.
Tagliare a cubettini piccoli e regolari il pan di Spagna rimasto e sistemarlo su tutta la torta in modo da non lasciare spazi vuoti.
Decorare con zucchero a velo e servire.
IL CONSIGLIO:
Per una torta mimosa ancora più golosa aggiungere alla crema diplomatica dei pezzetti di ananas sciroppata.
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