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Torta Halloween alla zucca

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

+30 di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti

Cosa ti serve

PER LA BASE
250 g farina 00
110 g burro freddo
110 g zucchero a velo
n. 1 uovo + n. 1 tuorlo


PER LA CREMA

400 g polpa di zucca
150 g panna liquida
100 g zucchero di canna
n. 2 uova
20 g miele millefiori
q.b. noce moscata
q.b. zenzero in polvere
q.b. zucchero a velo per la decorazione

Come si prepara

Per prima cosa preparare la base.


Lavorare il burro freddo a cubetti con la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene.


Unire poi le uova e proseguire a lavorare in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

 

Coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.


Accendere il forno a 180° ventilato.


Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e sistemarla in una teglia da forno.


Cuocere per circa 20-25 minuti in modo che diventi morbida e molto asciutta: frullare con tutti gli altri ingredienti per ottenere una crema fluida.


Stendere la frolla su una tortiera, bucherellare la base e versare il composto livellando bene la superficie.


Infornare e cuocere per circa 35-40 minuti: la frolla deve essere ben dorata e il composto morbido non bruciato.


Procedere con la decorazione di halloween ritagliando un foglio di carta o utilizzando uno stencil da cucina.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un dolce ancora più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato per torte e un po' di Rum.

 

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