Come si prepara
Per prima cosa sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle tutte tranne mezza a cubettini.
Sciogliere il burro in un pentolino e fare raffreddare.
Nel frattempo lavorare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere i 4 cucchiai di latte, la farina 00 ed il lievito setacciati in più riprese.
Unire la scorza di limone e aggiungere i cubetti di pera.
Ricoprire una teglia da forno diametro circa 24-26 cm con della carta forno e versare il composto.
Sistemare sulla superficie qualche fetta sottile di pera e infornare a 180° ventilato per circa 35-40 minuti.
Verso fine cottura proteggere la superficie della torta con della carta forno: sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare con dello zucchero a velo e delle fettine di pera e servire.
IL CONSIGLIO:
Puoi aggiungere del rum alla torta o un espresso di caffè: il gusto sarà piacevolmente inteso.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.