menulogo elite green

Torta di pere

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 45 minuti

Cosa ti serve

6 pere medie abbastanza mature
250 g farina 00
160 g zucchero di canna
n. 3 uova
100 g burro
n. 4 cucchiai latte
10 g lievito per torte
½ limone per scorza
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle tutte tranne mezza a cubettini.


Sciogliere il burro in un pentolino e fare raffreddare.


Nel frattempo lavorare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere i 4 cucchiai di latte, la farina 00 ed il lievito setacciati in più riprese.


Unire la scorza di limone e aggiungere i cubetti di pera.


Ricoprire una teglia da forno diametro circa 24-26 cm con della carta forno e versare il composto.


Sistemare sulla superficie qualche fetta sottile di pera e infornare a 180° ventilato per circa 35-40 minuti.


Verso fine cottura proteggere la superficie della torta con della carta forno: sfornare e lasciare raffreddare.


Decorare con dello zucchero a velo e delle fettine di pera e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Puoi aggiungere del rum alla torta o un espresso di caffè: il gusto sarà piacevolmente inteso.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.