Stelle filanti per Carnevale

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

300 g farina 00
70 g zucchero semolato
30 g burro
n. 2 uova
½ stecca vaniglia
½ limone per scorza
q.b. coloranti alimentari a piacere
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa lavorare tutti gli ingredienti tranne i coloranti e lo zucchero a velo in modo da ottenere un impasto umido e omogeneo.


Creare una palla, appiattirla un po', avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente.


Dividere poi l'impasto in tante parti quanti saranno i colori a disposizione e colorare ogni parte di un colore differente.


Una volta ottenuto un effetto omogeneo, lasciare riposare ogni pezzo di impasto per 10 minuti, coprendo con della pellicola o con un canovaccio pulito.


Accendere il forno a 180° ventilato.


Stendere i panetti colorati per ottenere delle sfoglie spesse qualche millimetro che dovranno poi essere tagliate a liste larghe al massimo 5 mm: imburrare bene i tubi per cannoli e iniziare a creare le spirali senza schiacciare.


Infornare e cuocere 8 minuti.


Sfornare, sfilare le stelle filanti, lasciare raffreddare e servire volendo con dello zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO: 

Prediligere i colori liquidi rispetto a quelli in polvere che richiedono molto più tempo per essere ben amalgamati al composto. Non esagerare con il colorante.


Utilizzare al posto del burro lo staccante alimentare per un lavoro più veloce e comodo.

 

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