Come si prepara
Per prima cosa mettere a scaldare l’acqua con lo zucchero, la scorza ed il succo di mezzo limone.
Aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore e lasciare bollire lo sciroppo per 5 minuti a fiamma vivace.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Quando lo sciroppo si raffredda, togliere la scorza di limone, frullare la polpa del melone e incorporarlo allo sciroppo.
Mescolare e versare in un contenitore, coprirlo e metterlo nel congelatore per almeno 3 ore.
Dopo questo tempo, tirarlo fuori e con una forchetta rompere i cristalli di ghiaccio che nel frattempo si sono formati sulla superficie.
Riporre il tutto di nuovo nel freezer per 12 ore.
Prima di servirlo lasciarlo 5 minuti a temperatura ambiente.
IL CONSIGLIO:
Se si ha poco tempo e non si vuole rinunciare ad un sorbetto fatto in casa è possibile tagliare il melone a pezzetti, metterlo in congelatore fino a quando non è quasi completamente duro per poi frullarlo con dello zucchero a velo, il succo si mezzo limone e pochissima acqua fredda, dovesse servire per ottenere un sorbetto ancora più cremoso.
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