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Semifreddo al melone

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

+ 12 ore di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 3 minuti

Cosa ti serve

200 ml panna liquida
200 g melone pulito
50 g zucchero a velo
10 g colla di pesce
q.b. menta, mirtilli, melone per decorazione a piacere

Come si prepara

Per prima cosa montare la panna con le fruste aggiungendo dopo poco lo zucchero a velo.


Mettere in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per il tempo utile a che si ammorbidisca senza sciogliersi.


Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fiamma bassissima con 2 cucchiai di acqua.


Pulire il melone e frullarlo: tenerne da parte qualche fetta per tagliare dei cubetti.


Unire alla panna montata la polpa di melone e i cubetti di melone e mescolare delicatamente sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.


Aggiungere la colla di pesce e continuare a mescolare.


Rivestire con pellicola trasparente uno stampo circa 10x20 cm, versare il composto e livellare la superficie: coprire e lasciare in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.


Prima di servire decorare la superficie con della frutta a piacere o dello zucchero a velo.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un sapore più particolare perfetta è l'aggiunta di menta tritata all'interno oppure poco sciroppo d'acero o, ancora, del liquore come il Rhum.

 

 

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