Come si prepara
Per prima cosa montare la panna con le fruste aggiungendo dopo poco lo zucchero a velo.
Mettere in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per il tempo utile a che si ammorbidisca senza sciogliersi.
Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fiamma bassissima con 2 cucchiai di acqua.
Pulire il melone e frullarlo: tenerne da parte qualche fetta per tagliare dei cubetti.
Unire alla panna montata la polpa di melone e i cubetti di melone e mescolare delicatamente sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere la colla di pesce e continuare a mescolare.
Rivestire con pellicola trasparente uno stampo circa 10x20 cm, versare il composto e livellare la superficie: coprire e lasciare in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.
Prima di servire decorare la superficie con della frutta a piacere o dello zucchero a velo.
IL CONSIGLIO:
Per un sapore più particolare perfetta è l'aggiunta di menta tritata all'interno oppure poco sciroppo d'acero o, ancora, del liquore come il Rhum.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.