Scorzette di arance candite al cioccolato

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 55 ore

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 45 minuti

Cosa ti serve

200 g cioccolato fondente
n. 2 arance (non trattate)
q.b. zucchero (stesso peso delle scorze di arancia)
q.b. acqua (stesso peso delle scorze di arancia)

Come si prepara

Per prima cosa lavare accuratamente le arance con l’aiuto di una spugna in modo da eliminare totalmente tutte le impurità.


Ricavare dalle bucce tante strisce larghe al massimo 5 mm e più o meno dalla forma regolare.


Mettere le scorzette in acqua per 48 ore avendo cura di cambiare l’acqua più volte nel corso della giornata.


In questo modo si eliminerà totalmente il sapore amaro.


Trascorso il tempo, mettere le scorzette in una pentola piena d’acqua e farle bollire per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano.


Scolare le scorzette, pesarle, sistemarle in una pentola con lo stesso quantitativo di acqua e zucchero: cuocere per circa 20 minuti da quando lo zucchero si è totalmente sciolto.


Durante la cottura ricordarsi di mescolare delicatamente ogni tanto: questa fase si concluderà quando l’acqua sarà totalmente evaporata, rimanendo solo le scorzette.


Estrarle una ad una con delicatezza e appoggiarle su carta assorbente per alcuni minuti girandole almeno una volta.


Trasferire le scorzette candite su della carta da forno e farle raffreddare completamente, lasciandole lì per 3 ore.


In un pentolino fondere a fiamma molto bassa il cioccolato: una volta fuso, immergere le scorzette una ad una, tenendole delicatamente con una pinza da cucina solo su una estremità.


Si può decidere di ricoprire solo in parte le scorzette oppure totalmente.


A prescindere, una volta ricoperte di cioccolato, scolare l’eccedenza e sistemarle delicatamente su un altro foglio di carta da forno, lasciandole lì, fino a quando il cioccolato non si sarà totalmente asciugato.

 

IL CONSIGLIO: 

Per fare in modo che le scorzette candite ricoperte possano durare di più nel tempo senza seccarsi, il consiglio è quello di conservarle all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso, scegliendo di ricoprirle totalmente con il cioccolato fuso.

 

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