Come si prepara
Per prima cosa preparare l'impasto.
In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e aggiungere le uova.
Mescolare con una forchetta: aggiungere zucchero, strutto o burro e sale.
Lavorare tutti gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e fare riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Nel frattempo, preparare il ripieno dei ravioli lavorando ricotta e zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato finemente per un risultato più omogeneo e intenso.
Riprendere l'impasto, lavorandolo un po’ con le mani: stenderne metà con il matterello su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa 3-4 mm.
Tagliare dei rettangoli che si ripiegheranno su se stessi per chiudersi: mettere al centro un po’ di ripieno di ricotta e cioccolato.
Bagnare leggermente i bordi con un po’ di acqua e ripiegare così da chiudere.
Premere bene i bordi e sigillare con la forchetta oppure tagliare con la rondellina.
Riscaldare abbondante olio, tuffare i ravioli e friggerli da entrambi i lati.
Adagiarli su della carta assorbente e poi decorare con zucchero a velo o semolato.
IL CONSIGLIO:
Si può aggiungere del liquore nella ricotta, della scorza d'arancia, della cannella oppure si può usare il cacao amaro al posto del cioccolato per un ripieno più compatto e dal sapore intenso.
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