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Pandoromisù

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 5 minuti

Cosa ti serve

750 g pandoro
500 g mascarpone
n. 3 uova
n. 3 cucchiai zucchero
q.b. caffè (espresso o solubile)
q.b. cacao amaro

Come si prepara

Per prima cosa preparare il caffè con la macchinetta, con la moca o sciogliendo il caffè solubile in acqua e lasciare da parte.


Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.


Aggiungere molto delicatamente il mascarpone: lavorare solo il tempo necessario a che i due composti si amalgamino perfettamente.


Separatamente montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli alla crema. Coprire e lasciare in frigo.


Tagliare il pandoro a fette spesse 2 cm, dare una forma regolare in modo tale da creare il primo strato del tiramisù su una pirofila adatta.


Con un pennellino da cucina irrorare bene di caffè, tutta la superficie di pandoro: sistemare sopra un abbondante strato di crema tiramisù.


Procedere in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di concludere il tiramisù con uno strato abbondante di crema.


Ricoprire tutta la superficie con abbondante cacao amaro e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un tiramisù ancora più goloso si consiglia di preparare delle monoporzioni utilizzando dei bicchieri grandi possibilmente rotondi.


Partire con uno strato molto generoso di crema tiramisù, aggiungere al centro un pezzo spesso di pandoro ben irrorato di caffè e ripetere l’operazione solo una volta, in modo tale da ottenere una coppa cremosissima.

 

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