menulogo elite green

Muffin zucca e gocce di cioccolato

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 60 minuti

Cosa ti serve

280 g farina integrale
200 g zucca cotta al forno
180 g zucchero di canna
150 g gocce cioccolato
130 ml olio di riso
n. 2 uova
8 g lievito per dolci
q.b. cannella

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato: pulire e tagliare a pezzetti la zucca, sistemarla su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocere per circa 25 minuti.


Frullare la zucca cotta e lavorarla con la frusta con tutti gli altri ingredienti tranne zucchero a velo e gocce di cioccolato, da unire solo alla fine.


Sistemare i pirottini dei muffin nelle formine apposite e versare il composto dentro senza arrivare proprio al bordo.


Infornare e cuocere circa 18-20 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Se non si vuole accendere il forno è possibile cuocere la zucca al vapore: l'importante è optare per delle cotture che asciughino la zucca dall'acqua in essa contenuta, per non rovinare il dolce.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.