menulogo elite green

Muffin ciliegie e cioccolato

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

300 ml panna liquida
250 g farina 00
200 g ciliegie + quelle per la decorazione
150 ml latte
150 g zucchero di canna
120 g cioccolato fondente
80 g burro
30 g fecola patate
12 g lievito per dolci
½ stecca vaniglia
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°.


Lavorare le uova insieme allo zucchero e successivamente aggiungere il burro morbido a pezzetti piccoli e il latte: proseguire sino ad ottenere un composto omogeneo.


Unire le polveri e la vaniglia e proseguire a lavorare solo il tempo necessario a che la farina si amalgami.


Farcire con le ciliegie a pezzetti e il cioccolato a tocchetti non troppo piccoli.


Versare il composto nei pirottini e procedere con la cottura per circa 25 minuti proteggendo la superficie con della carta da forno se necessita.


Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.


Nel frattempo montare la panna con poco zucchero a velo: decorare i muffin con la panna, aggiungere dello zucchero a velo e poco cioccolato grattugiato, una ciliegia e servire.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere degli ottimi muffin occorre lavorare prima bene tutte le parti liquide insieme e solo dopo aggiungere le polveri.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.