Come si prepara
Per prima cosa preparare una confettura espresso di fragole: lavarle, tagliarle a tocchettoni e cuocerle a fiamma dolce con il succo del limone e lo zucchero mescolando di tanto in tanto.
Proseguire così sino a che le fragole non diventino belle morbide: frullare tutto, proseguire ancora a fiamma dolce, spegnere il fuoco e lasciare completamente raffreddare.
In una ciotola più grande mescolare insieme farina, fecola, lievito setacciato e zucchero.
Infine, aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine, mescolare con un cucchiaio o una spatola pochi secondi, in modo che l’impasto si amalgami bene.
Accendere intanto il forno a 180° ventilato.
Distribuire l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin.
Lasciare circa mezzo centimetro di spazio tra l’impasto e il bordo.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti poi abbassare la temperatura a 170° e proseguire ancora per 5, 10 minuti, fino a doratura della superficie.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Montare la panna.
Praticare un foro al centro di ogni muffin, dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo bucando la base.
Utilizzare un coltello o l'attrezzo per togliere il torsolo alle mele e farcire con la confettura di fragole appena preparata.
Decorare con abbondante panna montata e zucchero a velo e servire.
IL CONSIGLIO:
Una versione altrettanto golosa è quella dove la confettura espresso si inserisce direttamente nell'impasto senza amalgamarla troppo ma semplicemente variegando grossolanamente il composto dei muffin.
Risulteranno estremamente umidi e goduriosi.
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