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Muffin alle fragole

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 6 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa ti serve

PER I MUFFIN
125 g yogurt bianco
75 g farina 00
50 g frumina o fecola di patate
n. 1 uovo a temperatura ambiente
70 g zucchero semolato
50 ml olio di riso
8 g lievito per dolci


PER LA GUARNIZIONE
g 300 fragole
g 100 zucchero semolato
n. 1 limone
q.b. panna liquida
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa preparare una confettura espresso di fragole: lavarle, tagliarle a tocchettoni e cuocerle a fiamma dolce con il succo del limone e lo zucchero mescolando di tanto in tanto.


Proseguire così sino a che le fragole non diventino belle morbide: frullare tutto, proseguire ancora a fiamma dolce, spegnere il fuoco e lasciare completamente raffreddare.


In una ciotola più grande mescolare insieme farina, fecola, lievito setacciato e zucchero.


Infine, aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine, mescolare con un cucchiaio o una spatola pochi secondi, in modo che l’impasto si amalgami bene.


Accendere intanto il forno a 180° ventilato.


Distribuire l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin.


Lasciare circa mezzo centimetro di spazio tra l’impasto e il bordo.


Infornare e cuocere per circa 20 minuti poi abbassare la temperatura a 170° e proseguire ancora per 5, 10 minuti, fino a doratura della superficie.


Sfornare e lasciare raffreddare completamente.


Montare la panna.


Praticare un foro al centro di ogni muffin, dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo bucando la base.


Utilizzare un coltello o l'attrezzo per togliere il torsolo alle mele e farcire con la confettura di fragole appena preparata.


Decorare con abbondante panna montata e zucchero a velo e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Una versione altrettanto golosa è quella dove la confettura espresso si inserisce direttamente nell'impasto senza amalgamarla troppo ma semplicemente variegando grossolanamente il composto dei muffin.


Risulteranno estremamente umidi e goduriosi.

 

 

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