Come si prepara
Per prima cosa iniziare a montare gli albumi a velocità media: quando inizieranno a schiumare, unire alcune gocce di limone.
Lavorare fino a che gli albumi avranno triplicato il loro volume (serviranno diversi minuti).
Incominciare ad aggiungere lo zucchero semolato poco per volta, continuando sempre a lavorare con le fruste elettriche.
Una volta che il composto dopo diversi minuti di lavorazione con lo zucchero diventerà bello lucido aggiungere, sempre poco per volta, lo zucchero a velo.
Nel frattempo accendere il forno statico a 90°.
Versare la meringa in una sac a poche con bocchetta riccia media e realizzare sulla carta forno posata su una teglia da forno grande dei mucchietti regolari di grandezza desiderata.
Infornare e cuocere per circa un'ora/un'ora e mezza.
Sfornare e lasciare raffreddare.
IL CONSIGLIO:
Per una meringa più friabile usare solo lo zucchero a velo e per una meringa ancora più soda aumentare la dose dello zucchero.
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