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Meringhe

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Cosa ti serve

100 g albume a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
n. 2 gocce di succo di limone

Come si prepara

Per prima cosa iniziare a montare gli albumi a velocità media: quando inizieranno a schiumare, unire alcune gocce di limone.


Lavorare fino a che gli albumi avranno triplicato il loro volume (serviranno diversi minuti).


Incominciare ad aggiungere lo zucchero semolato poco per volta, continuando sempre a lavorare con le fruste elettriche.


Una volta che il composto dopo diversi minuti di lavorazione con lo zucchero diventerà bello lucido aggiungere, sempre poco per volta, lo zucchero a velo.


Nel frattempo accendere il forno statico a 90°.


Versare la meringa in una sac a poche con bocchetta riccia media e realizzare sulla carta forno posata su una teglia da forno grande dei mucchietti regolari di grandezza desiderata.


Infornare e cuocere per circa un'ora/un'ora e mezza.


Sfornare e lasciare raffreddare.

 

IL CONSIGLIO: 

Per una meringa più friabile usare solo lo zucchero a velo e per una meringa ancora più soda aumentare la dose dello zucchero.

 

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