Come si prepara
Per prima cosa procedere con la preparazione della frolla: lavorare insieme farina, zucchero, sale e burro fino a quando l'impasto non assume una consistenza sabbiosa. Volendo aggiungere anche il cocco rapé.
Unire le uova e proseguire la preparazione lavorando l'impasto sino a quando diventa perfettamente omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero sino al momento del suo utilizzo: deve rimanere in frigorifero almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Stendere l'impasto raggiungendo uno spessore di 3 mm circa e fare tanti quadratoni della grandezza preferita.
Piegare le punte verso l'interno ricordando la forma di una lettera e premere bene la parte centrale dove tutte le punte si uniscono.
Adagiare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Con la pasta rimanente decoppare tanti cuori abbastanza piccoli.
Infornare e cuocere circa 12-15 minuti: la frolla non dovrà diventare troppo dorata.
Una volta sfornati i biscotti, lavorare leggermente la confettura in modo che possa essere ben morbida e con l'aiuto di un pennellino colorare i cuori, posizionandoli, poi, proprio con un po' di confettura al centro di ogni lettera.
IL CONSIGLIO:
Per dei biscotti ancora più golosi si può arricchire l'impasto con il cocco rapé e volendo, si può aggiungere poca confettura nelle pieghe delle lettere in modo da ottenere un po' di ripieno.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.