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Hot cross buns

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 3 ore

Dosi per: 6-8 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa ti serve

550 g farina 00 + 40 g per la decorazione
300 ml latte
100 g uvetta sultanina
100 g zucchero semolato
50 g burro morbido
40 ml acqua per la decorazione
n. 1 uovo
½ arancia per la scorza
n. 1 bustina lievito di birra secco
n. 1 cucchiaio sale fino
poca cannella e noce moscata
q.b. miele

Come si prepara

Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta sultanina in acqua tiepida.


Mescolare farina, lievito, spezie, scorza d'arancia e zucchero, unire l'uovo e versare una parte di latte: iniziare a lavorare l'impasto proseguendo a versare il latte.


Alla fine scolare l'uvetta, tamponarla bene e metterla nell'impasto: lavorare ancora.


Stendere sul banco da lavoro l''impasto e aggiungere il burro a pezzettini: lavorare bene con le mani sino ad ottenere un impasto molto omogeneo e liscio.


Sistemare l'impasto in un contenitore, coprire con pellicola e farlo riposare almeno 2 ore.


Trascorso il tempo di lievitazione, togliere la pellicola e trasferire l’impasto su una spianatoia coperta di carta forno e leggermente infarinata.


Tagliare l’impasto in due parti e poi ricavare delle porzioni da 90-100 grammi l’una.


Lavorarle bene, fare delle pieghe a 4 e sistemare ogni pallina su una teglia da forno ricoperta da carta forno avendo cura di distanziarle bene perché dovranno ancora stare a lievitare 40 minuti circa, coperte con pellicola trasparente.


Accendere il forno a 180° ventilato.


Lavorare i 40 ml di acqua con i 40 g di farina: mettere il composto in una sac a poche con bocchetta piccola e liscia.


Avvicinare i paninetti e fare le croci tipiche con la sac a poche: infornare e cuocere per circa 20 minuti.


Abbassare il forno a 170° e cuocere per altri 20 minuti.


Una volta sfornati, ancora caldi spennellarli con del miele in modo da lucidare bene la superficie: servirli tiepidi o freddi.

 

IL CONSIGLIO: 

Ottimi anche con delle gocce di cioccolato e noci o con dei pezzettini piccoli di uova di Pasqua.

 

 

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