Come si prepara
Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta sultanina in acqua tiepida.
Mescolare farina, lievito, spezie, scorza d'arancia e zucchero, unire l'uovo e versare una parte di latte: iniziare a lavorare l'impasto proseguendo a versare il latte.
Alla fine scolare l'uvetta, tamponarla bene e metterla nell'impasto: lavorare ancora.
Stendere sul banco da lavoro l''impasto e aggiungere il burro a pezzettini: lavorare bene con le mani sino ad ottenere un impasto molto omogeneo e liscio.
Sistemare l'impasto in un contenitore, coprire con pellicola e farlo riposare almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliere la pellicola e trasferire l’impasto su una spianatoia coperta di carta forno e leggermente infarinata.
Tagliare l’impasto in due parti e poi ricavare delle porzioni da 90-100 grammi l’una.
Lavorarle bene, fare delle pieghe a 4 e sistemare ogni pallina su una teglia da forno ricoperta da carta forno avendo cura di distanziarle bene perché dovranno ancora stare a lievitare 40 minuti circa, coperte con pellicola trasparente.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Lavorare i 40 ml di acqua con i 40 g di farina: mettere il composto in una sac a poche con bocchetta piccola e liscia.
Avvicinare i paninetti e fare le croci tipiche con la sac a poche: infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Abbassare il forno a 170° e cuocere per altri 20 minuti.
Una volta sfornati, ancora caldi spennellarli con del miele in modo da lucidare bene la superficie: servirli tiepidi o freddi.
IL CONSIGLIO:
Ottimi anche con delle gocce di cioccolato e noci o con dei pezzettini piccoli di uova di Pasqua.
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